Давай...

Давай с тобой - начистоту,
Без фальши скрытых откровений,
Зреть в корень, но не в пустоту
Междоусобных отношений.

Мы попытаемся не льстить
И не втирать очки словами,
Давай настроимся простить
И разобраться: что же с нами?

Откуда корень зла возник
Без пересчета, кто был первым?
Но поперхнулся, как-то сник, -
Вопрос поставлен очень верно.

Давай не задевать народ,
Он на вожжах сидит на наших,
Из глубины веков - "наш род" -
Среди живых и среди павших.

Давай заглянем-ка в глаза,
Не будем прозябать в бумажках:
С любовью матерей слеза
На наших высохла рубашках.

Я слышал сердце, что в груди
Ее стучало неустанно:
Спрячь ненависть и упреди
Свою гордыню, - как ни странно.

Мир не бывает без любви,
А счастье на добре взрастает,
Мой собеседник визави,
Конечно это понимает.


Рецензии