Убегает лукавое время...

Убегает лукавое время...
Мы торопим холодный декабрь,
Словно чьё-то нас давит бремя,
Полистать отрывной календарь...

И когда успокоится сердце,
Нам не ведомо знать наперёд...
А сегодня весна пусть смеётся,
Мы тепло все с радостью ждём!..

Ждём, когда наполнится светом!..
Долгожданный и ранний рассвет...
И с надеждой встречаем мы лето,
Забывая сколько нам лет...

И пусть лето нас снова обманет,
Лишь коснувшись души крылом...
Не могу объяснить, что нас манит,
Почему мы любим тепло?..

Потому что тепло в нашем сердце
Это гимн надежды, света, любви!..
Это наше от боли средство,
Когда в роще поют соловьи...

Мы по-прежнему верим, как в сказке!..
Всё изменится в нашей судьбе...
Будут встречи и тихие ласки,
И мечты о далёкой звезде...

Говорят, что мечта умирает,
Зрелый возраст берёт мол своё...
Сердце с болью тогда замирает,
Словно где-то кричит вороньё...

А любовь она здесь, она рядом!..
Чистых сердцем ищет она...
И бывает под осень наградой,
Из небесного машет окна...

Провожая тёплым нас взглядом
На аллеи осенней любви...
Не грустите родные, не надо,
Ещё будут прекрасные дни...

Володя Окороков

 


Рецензии