Надзиратель пустыни

Стонут деревья ,
Клонятся от бури .
Мельницы мелят
Муку со всей дури .

Стоишь одиноко ,
В руках держишь плеть ,
Задумчив глубоко ,
А может и нет .

Луна так восходит ,
В ушах гром звенит ,
Вокруг страх все наводит ,
Но ты не рушим .

В тебе нету боли ,
И холода нет ,
И черти не стонут ,
И молчание - ответ .

Небо сгустилось ,
Овеяла мгла
Все дороги и пыли ,
Как когда -то чума.

Ты стоишь одиноко
В поле ночном ,
Закрыл свое око
И решил , что все сон

Ты один господин ,
Надзиратель пустыни ,
Как родной Алладин ,
Только грубый отныне.

  ------------------

В тебе черти не стонут,
И ты не кричишь ,
Ты хранитель пустыни .
И всегда не рушим .


Рецензии