Ложится Сказка на бочок
Укрывшись теплым одеялом.
За стенкой вдруг притих сверчок,
И стужа за окном устала.
Ложится Сказка на кровать
В перины и подушки,
Ах, как же сладко зимой спать,
И кот мурчит на ушко.
Уснула сказка крепким сном
И ей приснилось лето.
Приснился в джунглях белый слон
И рыжие рассветы.
Плескалась Сказка в ручейке,
Каталась на качелях.
Шептала бабочке в руке
О зимах и метелях.
Смеялась Сказка под дождем
И шлепала по лужам.
…А стужа выла за окном…
На то она и стужа!
26.01.2015.
Свидетельство о публикации №115012610149
Лина Клеина 12.03.2016 14:32 Заявить о нарушении