На сон грядущий

Укутавшись в плюшевый плед,
Я думу думаю неспешно.
Пью чай с малиной, ем рулет;
А за окном уж  тьма кромешна.

Вот слышу шум - капли дождя
Стучат по крыше безутешно.
Как будто бы зовут меня.
А я спокойна, безмятежна.

Сижу тихонько, чуть дыша,
И был бы слышен сердца стук.
Однако капельки дождя
Мешают слушать этот звук!

Но вот накатывает дрёма.
И в сон проваливаюсь я.
Пожалуй, и сегодня снова
Засну, ответа не найдя.


Рецензии