Натали

Наталье Г.

Май. Преддверие белых прозрачных ночей,
И гудок парохода вдали...
Город наш, как виденье: нигде и ничей.
Но сегодня он твой, Натали!
Он зажег свечи строгих своих колоннад,
А кресты куполов - фитили.
Ах, как празднично, как они ярко горят
В это день в честь твою, Натали.
Здесь твой дом. Все знакомо и все на местах.
О, какие тут годы прошли...
И с улыбкою легкой на милых устах
Есть, что вспомнить, тебе, Натали.
В феврале - гололед, в октябре - листопад,
Ну, а в мае - тюльпаны цвели.
Видно, каждому времени дан свой наряд,
Но тебе - все к лицу, Натали.
Будь такой, как ты есть, свет в душе сохрани,
И мгновения счастья продли,
И пускай не кончаются майские дни
Для тебя никогда, Натали!


Рецензии