Печаль тревожит душу

Ненасытная печаль всё тревожит душу.
Ушла Она, скажи: "Прощай", молчание нарушив.
Пройдут снега, дожди прольют всё смоют без остатка.
Пусть исчезает без следа горящая лампадка.

Поплакать вздумаешь, что ж - плачь, коль чувствуешь, что надо.
Позволь душе побыть в тепле раз в ней царит прохлада.
Дай выйти горю из души: плачь, ей сейчас не сладко.
Возможно, эта боль твоя - последняя заплатка.

Наступит день, уйдет тоска и радость возвратится!
Все озарит кругом звеня, и все вдруг заискрится.
Ты счастлив будешь знаю я: не думай, не гадай!
Ты подожди совсем чуть-чуть и вопреки всему блистай!


Рецензии