Тогда письмо

Сейчас и тогда, столетия назад
Важно было качество связи
Летит ли пернатый, спешит паровоз
Мужик несёт почту усатый.

Без скорости этой теряется смысл
В письме, в каждой букве объёма
Послания этих желанных страниц
С улыбкой в руках почтальона.

Столетия прошли ускорения придав
И слову и делу сознания
При том ожидания радость украв
Живого конверта в руках осязание.

Не пишем уже, нет бумаги, пера
И в мыслях строки, скудоумие
Печатаем днями сегодня, вчера
Пустое без мысли безумие.

В трамвае, троллейбусе и за рулём
Обрывки событий и дня,
А если нет целого в том, что поем
Выходит, что из пустоты в пустоту
В пустую слова и все зря.


Рецензии