Всё в твоих руках
Чьих-то коварных амбиций.
Как же судьба её сложится? -
Выживет? Будет убитой?
Жил-был в китайском селении
Старый и добрый мудрец,
И о чудесном лечении
В миг облетела всех весть.
Люди стекались, как реки,
В это селение...Но
Зло затаилось, и веки
Вдруг приоткрыло оно.
Вот и пришёл исполнитель
Грязного замысла Зла.
- Ну-ка, мудрец, мне скажите,
Бабочка эта жива?
Он был хитёр и задумал
Бабочку ту погубить,
Если "жива" скажет мудрый,
Можно её и убить.
-Если "мертва" скажет старый,
Бабочку я отпущу.
- Не ухмыляйся, лукавый!
Искренним будь - я прощу.
Я твои замыслы вижу.
- Нет, отвечай, не юли!
- Мёртвой ей быть или выжить,
Знают лишь руки твои!
Люди, давайте жить дружно!
Бабочке скажем: "Живи!"
Помощь придёт. Если нужно,
Добрых людей позови.
(По мотивам притчи)
Свидетельство о публикации №115012610079