Звезды далеко

Красотка - девчонка -
Ресницы вразлет,
Влюбилась в мальчонку...
Но радости нет.

Все звездочки мимо
С мечтою летят…
Не хочет любимый
Своею назвать!..

Кричит дочке мама:
- Страдаешь сама…
Во мне твоя рана!
Я тоже больна.

И взгляд твой унылый!
И счастье… в пыли.
Надежда застыла…
Все звезды – вдали!

В любви безответной
Такая тоска!..
Тебя не заметил...
Забудь навсегда!

Залей душу светом!..
Послушай совет...
Сердечко заметит
Свой новый рассвет!..

Дочь шепотом маме:
- Исчез мой покой.
И сердце в тумане…
Не будет он мой.

Но верность… не камень...
Не надо носить!
Коль есть в сердце пламя,
То не погасить!

И время не лечит!
Не слушай вранье.
Пускай покалечит…
Что есть – все мое!

Один раз сердечко
Встречает рассвет.
И боль в нем… навечно.            
Лечебных слов нет!

Заплакала мама…
- Малыш, я с тобой!
Согреется рана...
Притупится боль.

                24.01.2015 г.

Фото из инета.


Рецензии