В чью власть себя мы отдаём?

"Дьявол с Богом борется,
а поле битвы - сердце человеческое..."
(Ф.М. Достоевский)

     *** *** ***
Бежит лошадка по арене-
По кругу, заданному ей,
Привыкшая уже с рожденья
К круговороту своих дней.

Она наряжена в попону,
На голове её - перо,
А на глаза надеты шоры,
Чтоб не видала ничего.

Наездник ею управляет,
В руках его огромный хлыст,
Он сахарочком угощает,
Чтоб слаще ей казалась жизнь.

Танцует весело лошадка,
Кружится исполняет "па",
И кланяется для порядка
Под звон оркестра и фанфар!

Напомнила мне та лошадка
Жизнь нашу в пёстрой суете,
Хотя порой не очень сладко -
Бежим по кругу - по судьбе:

Работа, дети, отпуск, дача,
И фейерверки в новый год,
И не задумаемся даже -
Что за чертою круга ждет?

Мы наряжаемся в "попонки",
Копытца наши - каблучки,
Ну а глаза - закрыли шоры,
Чтоб оглянуться не могли!

Кто-ж нами в жизни управляет -
То сахарком, то вдруг хлыстом?
Как жаль, что мы не понимаем:
В чью власть себя мы отдаём?


Рецензии
Все мы понимаем, но все в наших силах поменять.
Хорошее стихотворение, образное, заставляет думать.

Наталия Щома   09.03.2015 21:25     Заявить о нарушении
Наталия, прошу прощения, что не смогла сразу ответить, благодарю Вас за теплый отзыв! Удачи Вам и всех благ!

Татьяна Самоллина   15.03.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.