Он - ветеран Полярного конвоя

Он ветеран Полярного конвоя
На лацканах - пятнадцать орденов
Шёл по Литейному, ему навстречу
Шла девушка с ближайшей останов
Ки и признаками первого запоя.
Её лицо языческой богини
Напомнило ему сорок шестой
Стоянку в Бристоле. Тогда солёный иней
На палубе в какой-то странный миг
Сложился вдруг в похожий женский лик.
Какой красивый всё-таки старик.
Пива б надо - подумала она.- какая жесть.
А что ещё? Пожалуй вот и весь
Для них итог дневного променада.


Рецензии