Шлифуя грани стихотворных...

Шлифуя грани стихотворных строк,
Досадно дно граненого  стакана,
В котором ограненность без изьяна,
Но пустотой наполнен каждый слог...
             ***
Нектаром иль вином наполнив слог,
Уносит мыслей скачущих табун,
Досадностью окрасив звуки струн,
На пляски ритмов разномерных строк...
             ***
Финальный стыд - непрошенный редут
Порою поджидает неспроста...
Всех более досадна пустота,
Налитая в бесформенный сосуд...


Рецензии