Снова Мишка

Выбросили мишку, символ детской лени,
Он сидит в подъезде, голову склоня…
Носом он уткнулся в мягкие колени,
Мишкина история тронула меня.

Раньше ему девочка песни напевала,
Радовалась, гладила: с мишкой я дружу,
А потом уехала, как большою стала,
Написала матери: замуж выхожу.

Мама переехала, живёт на окраине,
Будет ждать дочурку: может, прилетит.
Жизнь у дочки яркая, всё у неё правильно,
Мишка же, в подъезде плачет и грустит.

И хочу сказать я: нет игрушек краше,
Розовые мишки  - это детства свет,
О любви, конечно, только СЛОВО скажет,
Мишка – это дружба, дружеский привет.


Рецензии
Такое хорошее стихотворение!
Не могу равнодушно смотреть на выброшенные игрушки...
Очень их жаль.

Татьяна Гудкова 2   08.02.2015 22:58     Заявить о нарушении