Мысли-идеи

Ох, мои ж вы мысли, свет – идеички!
Эко, вас – родимых- понесло!
Не сидится скромно  вам под темечком-
Подавай поэта ремесло.

Вам, куда ж, убогоньким, да сиреньким
И способным,  разве что на спич-
Притчей озаботиться  да лирикой,
Романтизма веянье постичь?

Ежели не верите в приметы вы-
Напрочь  развенчаю сей типаж:
-В старину водилось за поэтами –
Коль не суицидник -  так алкаш!

В поводу не шли б  у искушения,
Мышкою б  сидели  молча вы.
Не искали б  попе приключения,
Не дурили б светлой головы.

Так ведь нет! Спокойно не сидится им:
В буковки знакомые вплелись,
Выпорхнув! И, шелестя страницами,
На бумагу чинно улеглись.

Вырвались, наивные мечтатели,
И теперь их не остановить.
И уже не мне, а лишь читателям
О значенье их судить-рядить!


Рецензии