Неоновая вывеска

Вывески красный неон за окном
Сразу за садом, больницей, домами.
Темною ночью сверкает огнем,
Бледной звездой - вечерами.

Ровно в двенадцать ударит салют
Изо дня в день, посрамив непогоду,
Какой-никакой но все же уют.
Да еще знак на студенчества моду.

Я не хожу к ней, хотя пешей дороги минута,
Там свой мир, не принятый мной,
Дом гламурной чиксы и похабного плута...
Там даже охранник словно иной.

Вывески красной неон - анти-ориентир,
Как напоминание какой нельзя становится.
Свет виден из многих квартир
Всегда для меня, чтобы с дороги не сбиться.   


Рецензии