***

Вот из тумана, что в степи лежал,
Раненый русый и забытый,
Воин русского племени восстал,
Чингисханом не убитый.
Опять идет на Русь чужая рать.
Князья в пирушках дни свои проводят.
И кликнет женщина- седая мать:
Вставай, сынок, твою жену уводят.
Взметнется русый воин на коня,
Наденет нужные доспехи
И в бой пойдет за женщину, любя,
Жене на радость, князьям на потеху.
И... содрогнется вся Святая Русь
От той любви земной, великой.
Проснется брат его белорус
И скажет "басурману": квиты.
За брата, за жену, за мать,
Плечом к плечу:
Вот так держать!
Нет места палачу!
Ведь на земле живет
Святая МАТЬ!
Все покоряется ее любви земной.
И на колени встанут "басурмане".
Наступит на земле покой
И не жить любви в обмане.
Все повторяется как много лет назад:
Война миров за землю и за женщин.
Опомнится, проснется русский брат
И Господом прощен будет он навечно!


Рецензии