С Высоцким

Бонжур Семёныч! Кричу я в полночь...
Минули новый, старый год и рождество,
Сосед под лестницей храпит, упился - сволочь,
Он с пузырём! Меня оставил - одного...

Давай за встречу! Гордится нечем...
Как пред иконой, лишь тебе я признаюсь,
Давай по маленькой, тоска сдавила плечи,
И вспомним, наш незыблимый - Союз...

Кто лучше нас, бодягу эту знает...
Где всюду за углом, таился - враг!
Тогда мы думали, что хуже не бывает,
А оказалось, что бывает - ещё как...

Как тяжко, стало жить у нас - Володюшка...
Ведь ни конца, ни края - не видать...
Закрыло солнце, над Россией - злое горюшко,
Осталось - умирать, или бежать...

Вот мы вчерась, глушили водку на газоне,
И пьяный прапорщик, пытался танцевать,
Он уверял нас, что честнее быть на зоне,
Чем за воров, и олигархов - умирать...

Садисты! Всё к рукам, в стране - прибрали...
Кто помоложе, побогаче, прочь - бегут!
Они России, в душу - наплевали,
Как крепостных, живьём нас - продают...

Ты говорил, что мы успеем ещё - к Богу...
Что нужно, оглядеться - на краю...
Но мы давно, уже за тем порогом,
Нет больше места - ни в аду, и ни в раю...

Так где там, твои бешеные кони?
Погибели - устали, люди ждать,
Ты забери, братуха, нас с собою...
Ведь всё одно, придётся - помирать...


Рецензии