Вечерняя

Звезда вечерняя запуталась в рябине –
Мне не распутать бледные лучи.
Она жила в космической чужбине.
Летела долго. И теперь – молчит.
Недвижима. Как детская игрушка.
Ей непривычен нынешний покой.
Мне кто-то шепчет тайное на ушко:
«Возьми, потрогай звёздочку рукой!»
И я тянусь, хочу достать. Стараюсь.
Но мне не поддаётся высота.
Хочу проснуться, и не просыпаюсь.
Хочу уйти – калитка заперта.
Отчётливее лунность проявилась.
Со свежестью раздумья принесло:
«Вот только б вниз, сорвавшись, не разбилась
До той поры, пока не рассвело».
За долгий путь свой до Земли осталась
Лишь огненная точка средь ветвей.
О ней, наверно, мнилось и мечталось
Однажды, где-то, в юности моей.


Рецензии
Замечательное, живое, чудесное, нежное, волшебное стихотворение, полное тончайшей грусти!.....

Анастасия Воскресенская-Лесная   10.02.2015 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Я очень тронут!

Анатолий Грицук   14.02.2015 19:37   Заявить о нарушении