Где-то есть те далёкие антимиры...

По обочинам улиц пыльных
мы идём, не сбавляя шаг,
стороною ладони тыльной
Ощущая вселенский мрак.

Ощущаем нутром и кожей,
до вибраций концов ресниц,
как с тобой до штриха похожи
мы рисунком бровей и лиц.

Антрацитово-тёплой кожей
обжигает ступни асфальт.
Мы до боли с тобой похожи,-
но на коже другой заряд.

Ты всегда извлекаешь плюсы,
ты не знаешь печали цвет.
Ты идёшь, наслаждаясь вкусом
пролетающих мимо лет.

Я шагаю, слегка прищурясь,
синий взгляд устремляя вдаль,
по обочинам здешних улиц
собирая тоску-печаль.

Эта трасса, увы, конечна.
Нам с тобой не найти иной.
Я всё время иду - по встречной,
ты, беспечная,- по другой.

Нам вовек не грозит разлука,
но, когда-то, дождей испив,
ты протянешь сквозь млечность руку,-
и планету разбудит ...взрыв.


Рецензии