Не получилось не сдаваться

Не получилось не сдаваться...
Сдаюсь! - "Достал" меня уклад!
Самим собою оставаться
Не смог! Не я в том виноват.

Меня не радует мгновенье
И доля божьего раба.
Иссяк источник вдохновенья, -
Лишь пот потуг течёт со лба.

Не жду, когда настанет время
С надеждой, - "тленье убежит", -
Ведь я - не раб, и я - не пленник,
В свободной воле надо жить!

Пора! Я сам сложу поленья
Для погребального костра, -
Сгорю в огне, минуя тленье!
Я сам сожгу себя до тла!


Рецензии