Подхват

Васильковое  поле.

Я бреду  босиком  к  васильковому  полю,
К васильковому полю в тёплом солнечном дне,
Обгоняя меня, ветерок своевольный,
Ветерок своевольный студит голову мне.

Васильковая синь обнимает прохладой,
Обнимает прохладой голубой лепесток,
Мне б букетик сорвать, только думаю - надо ль,
Только думаю - надо ль, зря губить мне цветок?

Чуть дыша, прикоснусь к голубому соцветью,
К голубому соцветью осторожно прильну,
Много в мире цветов, но на всём белом свете,
Но на всём белом свете нет подобных  ему.

Я в ладони  возьму эту синь луговую,
Эту синь луговую - васильковый огонь,
Каждый малый цветок от души расцелую,
От души расцелую и раскрою ладонь.

Я в себе сберегу васильковое поле,
Васильковое поле в тёплом солнечном дне,
Но с тех пор в летний день, ветерок своевольный,
Ветерок своевольный студит голову мне.


Рецензии