Татьянин день
Пьёт медовуху, вина и коньяк.
И думает, что завтра поумнеет.
Пусть не на рубль, хотя бы на пятак
.
Ведь Ломоносов тоже не гнушался
В студенческие годы покутить.
А мудрый Менделеев догадался,
Как научить Россию водку пить
.
В Голландию учиться посылали,
Давали на учёбу царский кошт.
Студенты дурака, порой, валяли,
Хоть были не сыночками вельмож
Тогда ещё не знали Куршевеля,
Что пьют в горах, судить я не берусь.
Но и в Европе русские Емели
В Татьянин день не унижали Русь
.
Гуляй студент, коль деньги позволяют,
Стипендия мала, но хороша.
Завидуйте, студенчество гуляет,
Хотя порой в карманах ни гроша.
Когда пройдут студенческие годы,
То каждый вспомнить будет очень рад,
Что в самую январскую погоду
С ним Нобелевский пил лауреат!
Свидетельство о публикации №115012508566