Сон второй

Я снова вижу этот сон
Тот самый замок и я в нем!
И дух невидимый и злой!
О Боже! что опять со мной!

Погасли свечи в канделябрах
Окутал замок черный мрак
И демон дух коварный!
Вселяет страх!

А за окном упало небо
Сливаясь с грешною землей!
Вдруг рухнул замок
И руины одни дымят передо мной!

В руинах ухнул глухо филин!
И вдруг раздался страшный крик!
И демон черный и ужасный
Перед глазами вдруг возник

Ко мне он тянет свои руки
А я стою оцепенев!
О БОЖЕ! ЧТО ЭТО ЗА МУКИ?
как суждено мне умереть

А демон вдруг стал рассыпаться!
И кучка пепла от него осталась
Больше ничего!

Тьма ночи словно раступилась
И заалели небеса!
Вокруг опять все изменилось!
Развалин нет и я одна

На берегу реки широкой
И солнце медленно встает
В лучах его я вижу лодку
Вот лодка к берегу плывет
Я жду когда она причалит
И знаю что она за мной

И снова сон мой вдруг
прервался
Проснулась с легкой головой!
Нет страха! А такая благость!
Успокоение души

Где снова ночью побывала?
Что значат все же эти сны?
Мне не дано узнать увы!


Рецензии