Картины призрачного счастья

Картины призрачного счастья,
Одна сменяется другой.
Они чаруют нас всё чаще
И увлекают за собой.

Не те картины, что в музеях
Или на выставках висят,
А те реальные явления,
Что в жизни поражают взгляд.

Красивой жизни проявления,
Что улучшают кругозор.
Они, как чудные мгновения
Мелькают, ублажая взор.

Увы, но это только призрак,
Лишь видимость, иллюзия, обман.
Словно мы смотрим через призму,
Где в капле видим океан.

Не покидают нас надежды,
Мы не сдаёмся, верим, ждём,
Что жизнь красивую однажды,
Пусть через годы но найдём.


Рецензии