Великомученице Татиане
Каждый год я читаю.
Как сносила ты раны?
Понимаю, Святая!
За Христа! В него вера!
Она муки терпела.
Как терзали язычники
Её белое тело!..
И мучители-звери,
Нечестивые люди,
В колдовстве обвинили,
Волоса ей остригли.
Муки стойко сносила,
Улыбалась на плахе.
А вот в чём её сила,
Знают только монахи.
Житие Татианы
Каждый год я листаю.
И в душе моей раны.
Их залечишь. Я знаю!
Свидетельство о публикации №115012508379
http://stihi.ru/2021/12/03/1087
Жюр22 03.12.2021 14:45 Заявить о нарушении