Бес

Уж шапкою накрыт весь лес,
Не видно неба, ни стежинки,
Чесал за ухом старый бес-
Ну где ж мои кувшинки?

Тут было мокрое болото
И много свежих комаров,
Но где-то плакала природа,
Давно не видел бес даров.

Зима вошла в свои владенья
И напустила много мух,
И только бесу невезенье,
Он испускал последний дух.


Рецензии