Газ горит. Готовит омлет...

Газ горит.
Готовит омлет.
День утекает.
Полусвет.
Или twilight,
уверяют
враги.
Ночь наступает.
Рифма «ни зги»
тонет в свете
рекламных огней.
Ночь – городская.
Тревожно в ней.
Ночь я люблю
за покой.
(кто то в углу
«за упокой»
шепчет). В Уломе
ночь крепка
в бревенчатом доме.
Но – коротка.
Завтрашний день
завтра придёт.
Возможно. Гарантий
Бог не даёт.
Как ни пОшло -
живи не шурши.
Живи. И прошлое
не вороши.
От будущего
мысли храни.
Завтра придёт –
всё объяснит.
Т.е. завтра
откроет себя.
Но – не больше.
Себя, любя,
познаём по
кусочкам судьбы.
Пока не ляжем
в свои гробы.
Впрочем, хасиды
и мусульмане
лягут без гроба.
Уютней не станет.

25 января 2014


Рецензии