бродский..

я не то, что сошла с ума
просто зима подводит.
говорил ты, что всё заметёт
города и людей, даже зелень.

но течёт лишь промозглый дождь-
ничего себе так погодка.
умирать хорошо в эти дни
самому - и чертить под корой гололёд

странно так подобрался январь
со спины рукоятью ножа ударил.
я не думала, что бывает в мире
такая тупая боль.

но случились дела все сами собой
понеслись, как по маслу.
не успел оглянуться -
уже февраль выжигает лилейный покой.

вот как жизнь пролетает дома -
сложно поверить.
ожидания прочь -
всё затмила глухая тьма.

свет исчез - в новый год.
а на утро лишь злое похмелье
обнимет костлявой рукой,
на двадцаток дней с собой унесёт напролет.

не читаются книги
и не пишутся мозгом романы
перекручен давно он в засохший
бараний рог.

ни людей нет вокруг, ни халвы
ни свободы, ни человека.
Бродский умер. Жаль.
Зима провалилась под лёд


Рецензии