Елочка

На пушистой елочке,острые иголочки,
Стройная красавица-в мишуре звезда,
К торжеству готовая,нам с соседом Вовою,
Осторожной поступью,праздник принесла.

В коридоре готовила мама,
Что-то стряпала,примус коптил,
Пахло детством,зимой,снежной бабою,
Для которой,морковку просил.
Все вмещались,в одной,скромной комнатке,
С русской печкой,и  старым окном,
Жили тесно,но лучше мне не было,
Ни в каком,новом месте,другом.

Лимонад за счастье был,и конфеты тоже,
Было очень скромно-тортик,Оливье,
И для нас,ещё мальцов,не под стать,похоже,
Чокались родители,с нами наравне.

Мама часто читала мне сказки,
Перед сном,у кровати моей,
Окружала любовью и лаской,
До тех пор,пока я не сопел.
А под утро,будил,как и раньше,
Звонкий цокот копыт,мостовой,
Керосинщик,на старенькой кляче,
Зазывал:< Просыпайся,Ростов >.

Снегом запорошило,мою память,прошлое,
Выросли товарищи,и ушли друзья,
Почему на Новый год,снова знать,мне хочется,
Что принёс под елочку,добрый Дед Мороз.

Убежали года,резвой тройкой,
Нет давно моей мамы,отца,
Под Кабулом,погиб друг мой,Вовка,
А меня,снова тянет туда,
В старый домик,с окном и печуркой,
Где все живы,за круглым столом,
Все прошло,а мне кажется,будто,
Я остался навек пацаном...                (2015г.)


Рецензии
:-) Сентиментально. Приятное стихотворение.

Артур Грей Эсквайр   20.07.2016 00:55     Заявить о нарушении