Есть такие люди...

На земле есть люди с беспокойным сердцем,
С  бурлящей  в венах кровью и светлою душой,
С большой любовью к жизни, пришедшею из детства,
К  родному   Казахстану, к земле своей родной.
Эти люди –звезды горят не в небосводе -
Они средь нас пылают, путь освещая  нам,
Путь к знаниям о жизни родной нашей природы,
Любовь нам прививая, к птицам и цветам.
Неравнодушным людям для счастья много надо!
Чтоб родины просторы цвели  как сад весной,
Чтоб реки и озера, ключи и водопады
Полны были хрустальною чистою водой!
Чтоб братья наши меньшие – леса обитатели,
Жители ущелий горных и степей
Радовали родину своим многообразием,
Плодились, не боясь жестокости людей.
Беспокойным людям сидеть на месте трудно.
Зовут их тропы горные и долины рек.
Новые открытия – повседневность будней,
Для этого живет на свете человек!


СТИХИ ПОСВЯЩЕНЫ ПИСАТЕЛЮ- НАТУРАЛИСТУ Б.В.ЩЕРБАКОВУ.


Рецензии