Окликну

Взгляну на поля золотистые,
Увижу вечерний покой,
В реку загляну серебристую,
И шёпот услышу,ты мой!

Плывут облака над погостами,
В низинах клубится туман,
Любовь это сложно и просто,
Иль счастье,иль просто обман.

Окликну зазнобу по имени,
А чем я тебе не хорош?
А небо такое всё синее,
Пойдём мы в зелёную рожь.

Пройдём бороздою той сельскою,
Ромашек в закате нарвём,
У белой берёзы под сенью
Любовную песню споём.

И выпивши брагу хмельную,
Забудемся в этих местах,
Тебя полюблю я такую,
Держа в своих крепких руках.

Высокие брови чертою,
И месяц на небе уж стал,
Быть может ты станешь родною,
От жизни я просто устал.


Рецензии