Вглядись в мир

Оглянись вокруг себя
И всего увидишь понемногу:
Серпантином извиваясь и маня,
Убегающую вдаль дорогу.

Присмотрись, увидишь ты
Как меняется вокруг всё быстро.
Расцветают по весне цветы,
От костра в дыму взлетают искры.

Как закат меняет вновь рассвет,
Как роса опустится на листья.
Как художник пишет твой портрет,
В руки взяв по вдохновенью кисти.

В новый день и ночь всмотрись,
Ты увидишь солнце, звёзды.
И по лесу потихонечку пройдись,
Собери в ладонь рябины гроздья.

Оглянись, и снова, может быть,
Промелькнёт то счастье,
От которого придётся всё забыть,
От которого уйдут ненастья.


Рецензии