Удельный парк
Снег мягкий и большие облака.
Слегка холодный город рядом тенью,
Затянет в сети смутная тоска.
Рябины, елки, сосны и березы.
Поет о чем-то птица в тишине,
А в город не пришли еще морозы –
И лед на реках не остекленел.
Дорожки здесь посыпаны песком,
А фонарей то нет. и вечером бродить
Мне страшно там, где тьма кругом -
Молчат деревья, и тропинки рвется нить.
Я долго снега ждал, и лег он вяло –
Зима застелет землю мягко, как всегда,
Холодным белоснежным одеялом.
Душа страдает – рядом серая тоска.
В лесу людей немного – парк Удельный.
И легкий ветерок бежит едва.
Огни домов мерцают средь деревьев,
Темнеет грустно неба синева.
15.12.14
Свидетельство о публикации №115012507945