Восточный ноктюрн

Догорает камин...
пламя дышит так гулко и странно...
ночь, как хрупкий кристалл.
И свечение пепла, как рана,
жжет бокал.
И похмелье от долгой разлуки
мне не скрыть.
Только муки
твоих камфорных плеч прозрачных
не забыть.
Только ветер,
как подстреленный сокол, ветер
бьет крылом.
Ветки-плети
страстно шепчут твои молитвы
за окном.
Колесницей
полночь режет во тьме светильники
проводов.
Мне не спится
ни в дремучей глуши, ни в сумятице
городов.
Я из глины
робко вылеплю облик-тайну,
как звезду.
Точно сливы,
глаз твоих истомленных зерна
упадут.
Я на ложе
заколдую тебя... благовоньями
усмирю.
Дай мне, боже,
взрыв восторгов в скинии ночи -
я - горю!..
Над тобою виночерпий нашепчет таинства,
как в бреду.
И с мольбою
я к ногам твоим бледно-розовым
упаду...

Догорает камин...
я во власти
твоего обаяния...
И у ног твоих тихо молю
подаяния...


       29.07.03


Рецензии