Самум

В песках зыбучих утонул мираж -
Там были озеро, ручей и пляж.
Я шёл к нему, я полз к нему почти,
Но он исчез, а мне ползти, ползти.
Надеюсь, доживу я до воды.
Я оставляю за собой следы,
Но занесёт их через час песком,
Бархан слизнёт их жёлтым языком.
Я здесь останусь, превращусь в самум
И полечу искать тебя саму,
Сорву твоё свидание с другим,
В глаза вам бросив все свои пески.


Рецензии