Ни что, как Бог

Меня такою мама родила.
Кому-то покажусь я некрасивой.
Себе же в образе своём
     кажусь вполне счастливой.

Пусть с грустью у меня глаза,
       но это ничего не значит,
Зелёно-бирюзовою каймой грусть
     на лице моём их обозначит.

Не оттого, что грустно мне они
              немного приуныли,
А оттого, что не вернуть уже
      того, что прожито и было.

И разве виновата я сама,что не вполне
                могу раскрепоститься.
Но знаю, что при этом я должна у всех
         святых безмолвно помолиться.

И попросить у бога, у святых
    ни что иного, а спокойствья.
Ведь только с равновесием в душе
      я обрету своё же свойство.

И пусть они помогут мне сейчас унынье
               позабыть своё навечно,
И чтоб тревоги все развеялись как дым,
           растаяли, как тает свечка.


Рецензии