Муза

Жена чужая, пусть красива
Тебе не может музой быть.
Не даст она прилива силы,
Чтоб строчки страстью обнажить.

Любовь чужая, пусть прекрасна
Тебе не может музой быть.
И не пытайся, все напрасно
Любовь на ноты положить.

И ни к тебе, к другому верность
Не вознесет души порыв.
За грудь цепляющая ревность
Не вызовет таланта взрыв.

И та лишь муза, что в объятиях
Со страстью отдает себя,
Она дает поэтам счастье
Любя и только лишь любя. 


Рецензии
Любовь правит миром!

Алина Кобозева   22.11.2015 20:57     Заявить о нарушении