Ветер волком воет громко...
Снег вихрится и кружит.
Своробъёжилась девчонка-
Вся от холода дрожит.
На автобус опоздала-
До Москвы далёкий путь.
Вьюга дико завывала,
Нагоняя в сердце жуть.
А обратно- страшно очень
Возвращаться через лес.
Говорят-в такие ночи
Запоздавших ловит бес.
Ухнул филин где-то рядом-
Сорвалась девчонка в крик.
Обстановка пышет адом-
Здесь струхнул бы и мужик.
Она плачет "как белуга"-
Вся от ужаса дрожит.
По ноге её с испуга
Струйка тёплая бежит.
Ветер волком воет громко,
Вьюга злее всё пуржит.
Своробъёжилась девчонка-
Душа в пятках шебуршит.
16 января 2015 года.
Своробъёжилась-съёжилась как воробушек.
Свидетельство о публикации №115012507453