Падение и взлёт

          ***
Падение и взлёт.
Я трогала не раз
И небо – его гладь –
И выщербленность бездны.

Натрогавшись высот,
Не страшно умирать, –
И пропасти для нас –
Людей – не бесполезны.

Падение и взлёт.
Мгновенье не дышу,
Захлёбываюсь – всласть –
Напорствующим ветром.

Внутри душа замрёт, –
Смогу ли я упасть
И сохранить мечту
Не сломанной при этом?

Падение и взлёт.
Падение…
Болит…
Я после боли той
Взлетаю
Ещё выше,

О самый толстый лёд,
О камень мостовой,
О чёрный мрамор плит
Случайно не разбившись.

Падение и взлёт.
Падение и взлёт. 
Падение и взлёт
На грани безрассудства.

А боль моя – пройдёт,
А боль моя – пройдёт,
А боль моя – пройдёт,
И шрамы рассосутся.

Падение и взлёт –
Естественный контраст.
Созвездий рвётся сеть
О горные остроты.

Жду, чтобы от невзгод
Меня любимый спас,
И мы смогли взлететь
Теперь вдвоём
                к высотам.

Падение и взлёт –
Движение вверх-вниз.
Случайность или рок?
Судьба или спонтанность?

В стремлении вперёд
Слегка небес коснись,
С тем чтобы точно в срок
Мечта всегда сбывалась.

Падение и взлёт…
В уме переверну
Вселенную вверх дном,
Предчувствуя паденье, –

Теперь – наоборот –
Взлетаю в синеву,
Нарушив вновь закон
Земного тяготенья.


Рецензии
Отличная песня....и тема хороша!

Антон Геннадьевич Орлов   29.01.2015 13:47     Заявить о нарушении
Тема вечна. Так хочется летать!

Елизавета Баранова Весина   29.01.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.