Что делать? И кто виноват?

Спокон веков в народе повелось
Один и тот же задавать вопрос,
КТО ВИНОВАТ? Коль так сложилось дело,
И дальше возникал вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?


А время не стоит -оно идет,
Меняя власть,законы переделав.
Народ в отчаянье.И вновь стоит вопрос-
КТО ВИНОВАТ и ЧТО, простите,  ДЕЛАТЬ?

Война промчалась как в кромешной тьме,
Оставив след на много поколений.
Фашизм,гестапо,вся страна в огне,
Но наш народ всегда в победу верил.

Погибли миллионы-это факт,
Но там был враг и людям жить хотелось.
Тогда не спрашивал народ КТО ВИНОВАТ,
Он защищал страну, он знал ЧТО ДЕЛАТЬ.

В который раз уж поменялась власть,
И Крым наш стал разменною монетой.
Он Украине был в подарок дан,
Десятки лет был под ее опекой.

Его кромсали и кроили "упыри,"
Дворцы и парки,пляжи отбирали.
Но защищались  люди как могли,
Свои владенья свято охраняли.

Не знали мы кордонов никаких,
Со всех концов туристов принимали.
И между нами не было границ,
Мы все без слов друг друга понимали.

Сейчас мы вновь к "себе домой"вернулись,
Но где уют домашний и тепло?
От нас друзья,родные отвернулись
Пути отрезаны, нет связи...все ушло.

И,вновь, мы задаем вопрос несмело,
Боясь,что прозвучит он невпопад,
Ведь кто-то должен нам сказать ЧТО ДЕЛАТЬ?
И объяснить так КТО же ВИНОВАТ?

И Украина вновь войной объята,
Там гибнут люди,слышен крик детей.
И снова,снова ищут виноватых,
Моля войну закончить поскорей.

Так кто же правду сможет нам поведать,
На все вопросы дать простой ответ?
И скажут людям,наконец что делать,
Что бы прожить в достатке много лет.


И нет конца такому беспределу-
Терпенье не дается на прокат.
Народ все выдержит и сам поймет Что делать,
И пусть ответит тот, Кто виноват.


Рецензии
Очень многоплановые вопросы на которые должны быть даны однозначные ответы. Народу это очень важно. Понравилось.

Фёдор Городов   04.03.2015 11:18     Заявить о нарушении
Я думаю,что пока мы узнаем ответы на вопросы,Пройдет немало времени,а потом,как всегда,начнутся ответы на вопросы" кто виноват".Спасибо за понимание.Л.Никитина.

Людмила Никитина 2   05.03.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.