Круговорот в природе

Вот, и осень! Уже всё созрело.
Наросло, уродилось почти, что везде:
В огороде, в теплице, в саду, на окне...
И в лесу уж черника с брусникой поспела.

Скоро вновь прилетят свиристели,
Собирать урожай рябины.
Вот уже журавли полетели,
Зимовать на поля чужбины.

А за ними другие птицы
Полетят на юг зимовать.
Там тепло  и  много корма,
Надо  больше к весне сил набрать.

И летят туда утки, гуси,
Воробьи, синицы, дрозды...
А потом весной к нам  вернуться,
Будут к лету у них птенцы.

И опять круг   замкнётся природы.
Жизнь проснётся  уже по весне.
И лесные дары, урожай с огорода...
И шелест крыльев птиц в небесной синеве.


Сентябрь , 2014 г.


Рецензии
Да, Игорь! И опять круг замкнётся Природы..
♫´¨`*•.¸¸♫

****О•сень - умиротворение,
****С•вет любимого окна,
****Е•лей шишек - потемнение,
****Н•овостей пришла пора.
ден*Ь• спешит на уменьшение!

С творческой улыбкой, Наталия.

Наталия Ядохина   25.11.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.