Не тебе

На песке я рисую новую,
Такую мою, такую хорошую,
Как дожди каплями трогаю,
Как зима заношу порошею,
Как ветра прикасаюсь дыханием,
Чтоб она не дай Бог не учуяла,
Сам себя убеждаю быть каменней,
С сердцем льва, и твердостью буйвола,
Что бы ты своей нежностью лисьею,
Не смогла обмануть Нюха волчьего!
Я следы заметаю листьями,
И осколками мусора прочего.
Притворяюсь то тенью полуденной,
Или звуком хлопка или выстрела,
В суете городской и обыденной,
Что Москва на улицы вылила.
Так чего ты еще хочешь, глупая,
Чтоб себя из твоей памяти вырезал?
Так и сам выжигал я лучом и лупою,
Все что за эти годы выстрадал,
И клещами тянул из души простуженной
И ни тьмы не видел ни света белого,
Нет уже ни пустого, ни нужного,
Что же ты Дурочка с нами наделала?


Рецензии