Волки

Мои слова сочатся из ран не заживших
В пересохших руслах на песок капая.
В землях пустых, города страждущих –
Смотрят на солнце гиенами тявкая.

И не из тех мы кто ищет прощения.
Все это нужно тем, кто в него еще верует.
Пророчеств нет, миражи – те же видения
И пусть нам отмеряют тою же Мерою.

Мы не доверимся прохладе ветреной.
К ночи сменится она могильным холодом.
И какими бы огнями не было небо расцвечено,
Мы воспитаны Страхом и Голодом.

Нам привычно по земле стелиться,
В тени под камнями прятаться.
С щенячьих слюней, мать-Волчица,
Научила нас выть и скалиться.

И хоть в перья одет и крылат с рождения,
В небе ясном паришь над горными склонами,
Все равно той же судьбы велением,
Так же, нашими будешь жить Законами.


Рецензии