Ты устал

Ты немного устал, постарайся поспать.
В небе звезды и ласково светит Луна.
Пусть никем не согрета пустая кровать,
Но не нужно случайных попутчиц для сна.

Золотится в стакане гремучая смесь.
И другого лекарства никто не придумал.
Больше нечего тратить – ты кончился весь.
Здесь никто не живет. Крысы покинули трюмы.

Это даже не шторм, не риф и не мель.
Это время, что медленно точит оснастку.
Ты бессилен. Твой компас не чувствует цель.
Ветер лижет борта постепенно срывая с них краску.

Пальцы ласкает ситцевый дым сигарет.
Кто-то может понять, что с тобой происходит.
Только это пустое, ты выключишь свет,
Растворяясь опять в пустоте и свободе.


Рецензии
... Больше нечего тратить – ты кончился весь...

Запало в душу..
С теплом,дд

Дщерь Далии   25.01.2015 17:54     Заявить о нарушении