Случалось ли...

Случалось ли, что встретив в первый раз,
Иная женщина вам в душу западает,
И вы готовы не сводить влюбленных глаз,
И сердце уже чуткое страдает?

Казалось бы, такая же, как все,
Но чем-то выделяется средь них незримым.
Как утренняя роза свежая в росе,
Как солнца луч меж облаков гонимых.

И долго еще будет вас пленить
Тот образ женщины случайной, незнакомой.
Тревожить, волновать, мечтать, терзать, томить,
Растаявшей, прозрачной, невесомой…


Рецензии