Каприз

Осень
Догоняла меня в парке.
В детстве,
С рюкзаком наперевес.
Очень
Я хотел признаться Таньке,
Что на золотой лужайке
Без неё не получается чудес.

А она мне говорила: "Эти тучи...
Я люблю видеть на небе только солнце.
И приду, когда погода станет лучше,
Только за меня придётся побороться"

Снова
Ты скрываешься под маской.
Крикни,
И я сразу прибегу.
Словно
Принц из самой доброй сказки.
Под твоим окошком краской
Напишу, что без тебя жить не могу.

А потом я приглашал её на встречу,
Щёлкая звонок велосипеда.
Но она с другим ушла под вечер.
Ведь со мной ей было очень много света.

Вечер
За тобой подкрался следом.
Дочка
На твоих уснёт руках.
Свечи
Заиграют тусклым светом.
И укрывшись тёплым пледом
Вспомним прошлое с улыбкой на губах.

А ты помнишь говорила: "Эти тучи..."
Я люблю видеть на небе только солнце.
И приду, когда погода станет лучше"
И чтоб за тебя не прекращал бороться.


Рецензии