Новость обсуждают воробьи

Новость обсуждают воробьи,
Им, наверное, приснилось лето,
Громко расчирикались они,
Облепили голенькие ветки.

Ну, а может им сорока принесла,
Что холодные дожди пойдут со снегом,
И не скоро постучится к нам весна,
И укрыться надо бы от ветра...

Птичий гомон слышится сильней,
А соседский кот уже не дремлет,
Нет его проказней и хитрей...
За секунду опустели ветки.

Улетела стайка воробьёв,
Унося с собою сводку о погоде...
Всем в округе будет не до снов,
От птичьих импульсов тревоги.


Рецензии