Метель
То дико воет, то скулит,
То хлопает входною дверью,
То сильно ставнями скрепит.
Всё потонуло в снежном мраке -
Не видно света фонарей.
Природа подаёт нам знаки,
Из зимней горницы своей.
И разыгравшись не на шутку,
Без лишних слов, без громких фраз,
Сыгравши с нами злую шутку,
Всей мощь бросилась на нас.
Звучит в округе рёв зловещий -
Словно в неё вселился бес,
Зажавши мир в стальные клещи,
Почти до самых, до небес.
Кружась в неистовости злобной,
Желая скрыть земли черты.
Стремясь быть молнии подобной,
Сжигает за собой мосты.
Порою кажется, что плачет,
Но слышится лишь ветра звук.
Как кобылица в поле скачет,
И эхом отдаётся звук.
Засыпав снегом все канавы,
И склон высоких берегов,
И завалив дворы, кварталы,
И крыши городских домов.
Но вот фанфары прозвучали!
Умерив пыл своих страстей,
В глубокой скорби и печали,
Метель ушла тропой своей.
25.01 2015г.
Свидетельство о публикации №115012507019