Кто подскажет маме?..

Не писалось давно. Эта тема была мне закрыта.
С тех пылающих дней, когда пули свистели в ушах.
С тех минут и потерь, когда правдою  вера убита.
С тех волнений и дум,  когда  душу  оковывал страх.

Как немое кино: все  бежали, бежали, бежали…
И  бросали все то, что копили годами, любя.
Кто-то целил в висок, чьи-то руки тайком укрывали.
Все -  единый народ, все - одна вековая семья.

Мозг опять воспален, он понять и принять не желает,
То, что братья готовы  друг друга терзать, убивать.
Сын, не дрогнув, в отцовское сердце стреляет…
Кто же маме подскажет, как все это ей принимать?

И не важно совсем:  ты таджик, осетин, украинец...
Ты  для мамы родная кровинка - сынок или муж.
С колыбели любимец, опора, надежный кормилец.
Сколько в вечности будет убитых, растерзанных душ?



Пояснение: 1992-93г.-гражданская война в Таджикистане, сейчас на Украине.
На фото: Читаю это стихотворение у обелиска воинам-интернационалистам у нас в поселке, во время факельного шествия (перед учениками). Февраль 2015г.


Рецензии
А ведь это не народ, а пятая колонна, отрабатывает подачки Запада, стравливая наши народы. В советское время, пусть и не Сталин, а всё ж были вожди, радеющие за страну, а дерьмократам всегда, чем хуже стране, тем лучше им. Их задача не только разрушить страну, но и уничтожить самый непокорный русский народ. Спасибо Вам, разделяю Вашу боль и отчаянье. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   02.04.2017 00:11     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Валентина, понимаю и разделяю ваши эмоции!!

Надежда Санакова   02.04.2017 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.